Montag, 7. Mai 2012

5. Blogeintrag - Pizza mit Kartoffeln

Zutaten Hefeteig: (reicht für ein Blech)

500 g Mehl
150 ml lauwarme Milch
150 ml lauwarmes Wasser
40 g frische Hefe
2 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Oregano
2 EL Olivenöl


Zutaten Belag:
4-5 frische Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 Packungen Mozzarella
ca. 5 kleine Kartoffeln
Basilikum
Rosmarin



Hefe in ca. 3 EL der lauwarmen Wasser-Milch-Mischung auflösen.

Mulde ins Mehl drücken und die Hefe-Mischung in die Mulde gießen.

Mit Mehl bedecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


Salz, Oregano, Olivenöl und die restliche Wasser-Milch-Mischung dazugeben, verrühren und 5 Minuten lang gut durchkneten.


Anschließend nochmal 30 Minuten mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.



Während der Teig geht kann man den Belag vorbereiten:

Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen, in eine Schale geben und mit heißem Wasser übergießen. Nach ca. 1 Minute kalt abschrecken und die Haut abziehen.
Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in etwas Olivenöl anbraten.

Die enthäuteten Tomaten ebenfalls würfeln und zu den Zwiebeln geben.

Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und etwas köcheln lassen.

Anschließend pürieren.



Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Basilikum abzupfen und waschen.


Den Pizzateig auf ein Backblech ausrollen, mit der Soße bestreichen und mit Mozzarella, Kartoffelscheiben, Basilikum und Rosmarin belegen.


Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen lassen.


FERTIG!!! *jamjamjam* :)

Anmerkung an mich selber:
Basilikum erst kurz vor dem Ende der Backzeit auf der Pizza verteilen! :)









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